Гленн Нили

Гленн Нили сразу взял на вооружение волны Эллиотта: «Я начал читать все, что попадалось под руку, но понял, что остается много недосказанного». Но вскоре у Нили появились первые разочарования от этой теории. Он объяснял это так: «Существует слишком много способов ее интерпретации. Она необъективна. Она ненаучна. Меня совершенно не устраивала ее гибкость. Пока что большая часть моей карьеры прошла в наращивании техники, с тем, чтобы сделать ее более объективной. Моей главной задачей почти за все время работы было совершенствование формы технического анализа, которая была бы логичной, системной и не зависящей от интерпретаций. Волны Эллиотта большей частью основываются на последовательностях Фибоначчи и ценовых закономерностях, вернее, визуальных представлениях ценовых закономерностей. NEoWave добавляет к этому целый логический процесс с элементами векторной физики». Для того, чтобы теория NEoWave, придуманная Гленн Нили, заработала должным образом, «необходимо выбирать рынки, соответствующие определенным критериям:
1) требуется рынок товара, который не имеет законченный цикл потребления. Кукуруза, тут не подойдет, потому что «она выросла, ее съели и забыли».
2) «текущая стоимость основывается на прошлом; время не имеет автоматического негативного воздействия на стоимость, и это касается тысяч товаров и имеющихся цен».
3) «если волновой анализ должен быть точным, то необходимо использовать данные о наличности».
Многие трейдеры и аналитики используют данные о ценах фьючерсов в своем анализе по методу волн Эллиотта, «но значительная часть путаницы, относящейся к волнам Эллиотта, вызвана тем, что используются не те данные», говорит Гленн Нили.
Говоря о временных рамках для трейдинга, то у Гленн Нили здесь нет жестких правил: «Та временная рамка, в пределах которой я намечаю сделку, представляет собой наиболее ясный для интерпретации диапазон. Пусть рынок диктует временне рамки. Я не хочу заниматься подсчетом волн, когда их на самом не наблюдается».
Залогом успешного трейдинга, по мнению Нили, является «необходимость контролировать свои эмоции». Также он добавляет: «Мне потребовалось десять лет, чтобы научиться приемлемо контролировать эмоции. Добиться такого контроля можно, только имея конкретное представление о поведении рынков и знание того, насколько можно рисковать».